Котенок и Муравей. К китайской графике

Ева Гущина
Котёнок как-то встретил Муравья,
Цвели, сады, пел голосок ручья,-
Котёнку всё казалось интересным,
"Давай дружить",- сказал он Муравью,
Ответил тот:"Безделья не люблю,
А предложенье просто неуместно!

Ах, сколько у меня сегодня дел,
Да - чтобы до заката я успел
В свой муравейник у лесной дороги,-
А ты, малыш, всё дремлешь под кустом
Или играешь маминым хвостом,-
Мне не по нраву сони-лежебоки!"...

Морали не ищите здесь, друзья,-
У всякого на свете роль своя!..

        21.04.21

Иллюстрация:китайский художник Ми Чинмао