Изменяет природу апрель

Тамара Анфёрова
Заалел горизонт на востоке;
Разгорается дивно заря,
Приглашение шлёт лежебоке:
«Подымайся, Светило, пора!»

Розовеют тона небосвода;
Разукрасив каскад облаков.
Продолжает апрель воевода;
Разгонять наваждения снов.

Пробуждается дружно природа,
Предрассветный туман, тишина.
Терпеливо сова ждёт восхода;
Подремать приютила сосна.

Распустили берёзы серёжки;
Продырявила почву трава,
Изумрудными стали дорожки;
Ожидают листву дерева.

Начинает цвести белоцветник,
Миловидный душистый цветок;
Набирается силы подснежник,
Родника украшая исток.

Золотится приветливо солнце;
Согревая лощины, поля;
Отражается небо в колодце,
Чудесами богата земля.