Песня Волки в овечьих шкурах

Анатолий Жуков
муз. Кирилл Немоляев, слова Анатолий Жуков, Полина Оладьева-Гершкович.
гр. FORCES UNITED

1.
Мать-героиня и отец пьющий…      Орава детей… Но все при деле…
Райские силясь отыскать кущи,     С хамской надменностью беспредельной,
Стали джаз-бандою семь пацанов...      Живи - не тужи в стране Советской…
Хилый сюжетец, поскольку не нов:    Народ легко восторгать, наивно умиляясь детством…

Припев:
В овечьих шкурах музыканты-волчата… Вундеркинды сибирские дают жару…
Аккордов гром – от Риги и до Камчатки… Вторит волчий вой советскому угару…

2.
К славе понёс всю семью маховик…   Концерты, гастроли, фестивали…
Культ самого себя каждый воздвиг...   И в СССР стало места им мало…
Звёзд не по статусу, а по годам,      На грех вознесли, в стране и в мире…
А им невдомёк: их игра по складам,    Да как и сами они, годится лишь на сувениры…

Припев:
В овечьих шкурах музыканты-волчата… Вундеркинды сибирские дают жару…
Аккордов гром – от Риги и до Камчатки… Вторит волчий вой советскому угару…

3.
Но сладкая жизнь мАнит:     «Угнать самолёт! Рванём на Запад!»
Дети и мать – «To freedom and money»!     А над землёй навис смерти запах…
Бомбы с обрезами взяты на борт...      Иллюзии слепнут близоруко…
Несчастная мать! Лучше был бы аборт,     Чем смерть от ребёнка, рождённого в муках…

Бридж:
- Прощай, сынок! Не вышло, милый! Теперь в тюрьму. Но не прожить там ни дня!
- Что там у тебя?  Бомба и мина? Сынок, стреляйся! Но сперва убей меня!

4.
Выстрелы, кровь, безысходность, гарь…     Террор – плод семейных притязаний!
Вместо тюремной параши и нар –        Пуля в мозг – себе в наказанье…

Дикие звери. Им жизни – не в счёт…        А раньше в них кто-то верил…
Пусть кровь рекою, живьём истечёт,    Кто ради блажи своей вмиг обратится в зверя…

Припев:
В овечьих шкурах музыканты-волчата… Похоронный гимн народу сыграли…
Аккордов гром – от Риги и до Камчатки… Вторит волчий вой советскому угару…