Жизнь

Зонов Игорь Викторович
В далеком детстве, шумном и веселом
Вместе со мною за песчаным молом
Восторженно кричала детвора,
А в небе змей и дружное "ура!".

"Ура!", профессору экзамен сдали!,
Ракету всем народом поднимали.
Все так давно и будто бы вчера.
А нынче надо уходить, пора.

Легко дается этот миг, и надо
Окинуть прошлое последним взглядом :
Насыщен жизнью и легко дышать.
Сегодня в небо душу поднимать.

Пульс "нитевидный" и частит, но ровный.
Стучится напоследок стих духовный,
Написан в час заветный до утра.
Душа взлетела, и мое "ура!".