Аэлита

Аэлита Коховец
Вновь стаи учатся летать,
Небесный свод открытый,
Кому спасибо мне сказать,
За имя А Э Л И Т А

Судеб, кто главный дирижер,
Всевышний, иль писатель,
Роман, живущий до сих пор,
Почти нам стал приятель,

Толстой прекрасный фантазёр,
Создал роман  А Э Л И Т А
Чудесно имя и с тех пор
Не мало им привито

Мечты прекрасной был полёт
Плеяда чувств парящий
Нам старт невидимый даёт,
Сплетения с настоящим.

Конечно я не конкурент,
Но  я  его носима
Такой, судьбы  моей момент,
Тем именем водима

Сейчас родителям моим
Я в ноги  б поклонилась.
Но в прежней жизни ,дальней той
Я только удивилась.

Да в детстве было всё не так
И даже имя не пустяк,
И не легко ужиться
Сомнение кружиться

И ,чтобы жизнь не осложнять,
Все стали Алей называть.
Шли годы ,многое менялось,
Наука  в гору поднималась

Гагарин ,спутник и орбита,
Планета  Марс уже открыта,
И марсианка А Э Л И Т А,
Жить будет вечно не забыта.

Роман читая обомлела,
Так полюбила и жалела,
Её я тёзкой назвала
С ней много сходства я нашла.

Она холодной ,лишь казалась,
Счастливой быть ,ей так мечталось
Были отцы ,порой той строги,
Казалось взгляды их убоги.

Их безгранична была власть,
Но в душах бушевала страсть
И не всегда мы покорялись,
И рисковали, и влюблялись.

Роман не стану раскрывать,
Кто хочет, сможет прочитать,
Ему свободный доступ  дан,
Сей фантастический роман.

Порой эмоций не снести,
Но на  эпоху глядя шире
А Э Л И Т А тёзка ,нас прости,
Мы не одни ,в подлунном мире.

Сражаясь за любовь ,ты знала,
Всем ,чем жила, ты рисковала
И находила, и теряла,
В след за тобой, любовь шагала.

Ты для меня ,надежды свет
В мечтах с тобою, след во след,
Сколь будут мной прожиты.
С любовью ,А Э Л И Т А.