Контузия сердца

Парвиз Тураби
КОНТУЗИЯ СЕРДЦА
(Contusio cordis)
Поиск истины. Непостоянство.
Женской логикой скормлен день.
Клетка мыслей. Негоцианство.
Оптом. Высохшей жизни ремень,
Удушил шипами пространство,
Позвонков шейных выдержку лет.
Осушив стакан хулиганства,
Пил до дна. В лотерейный билет,
Стёртых наскоро чисел удачи,
Введён беспристрастности код.
У поставленной цели. Задачи.
Срок давности минул. В расход,
Бордель иллюзорной страсти,
С сургучом. Заказным письмом,
Обнаружив краплёные масти.
Почтальон отправил. В цветном,
Витраже замороженных окон,
Растворяясь на бланках судьбы.
Объятий бракованный кокон,
Не расправит крылья. Стрельбы,
Оглушающей, истинной веры,
С контузией сердца. Штрафник,
Не услышит. Из льда химеры.
Страниц пожелтевших дневник,
Умолчит о выжженном поле.
Блажь. Игра заповедных лесов.
О раздавленной плоти. Боли.
В механизмах разбитых часов.
Неизвестности гулкие звуки.
Исповедают будничность дней.
Платежом наложенным. Муки.
Скрытой истины. В театре теней.