Днесь Гавриил промолвил Деве...

Аврора Белецкая
Днесь Гавриил промолвил Деве:
"Зачнеши Сына, Мариам,
Дарует избавленье Еве
Рождённый от Тебя Адам!".

Но глас Архангелов смущает
Неискушенную жену:
"Я мужа своего не знаю,
Да не прельстиши мя, молю!"

- "Цвет чистоты, сосуде девства,
Заря неведомого дня,
Моим словам, поверь, Невесто,
Нисходит Солнце внутрь Тебя!

И Он, Кто девства не нарушил,
В Твоей зачатый чистоте,
Пронзит оружием скорби душу,
Дух испуская на Кресте".

Благовещение 2021