О! женщина!

Ольга Коваленко 13
О!Женщина!Твоею восхищаются красою
Когда идёшь,оглядываются все назад
Чувствуешь,как все в ногах перед тобою,
Чтоб прикоснуться, или запах обонять,
Природа, склонилась над тобою,
Когда любили друг друга,твои отец и мать,
И даже роза, склонилась головою...
Не смея,тебя с собой сравнять.
Себя украсишь одеждой дорогою,
Сверкают бриллианты в ушах и на руках,
Таких боятся многие мужчины,
Чтоб статус твой по-жизни, поддержать.
Твой запах духами дорогими,
Изыскано накрашен макияж,
Себя ты чувствуешь как королева...
Такую вот игрушку, не каждый может в руки взять.
Всё это-внешние лишь атрибуты,
А что же там,находится внутри?
Какой характер,сердце поместились?
В такую женщину,влюбляться не спеши.
Начнутся истерики,капризы
Зашипит на ушко как змея,
Интриги заплетёт с роднёю...
От безделья,успокоить ни как нельзя.
Высокомерие попрёт горою,
Людей не замечает,смотрит с высока,
Как будто родилась в царских покоях!
Не будет мнение, гордыню о себе менять.
Красивой чаша бывает,дорогою!
Но чем заполнится внутри?
Напиток сладкий и прохладный?
Иль яд,подсыпан для души...
Душа у человека, есть потёмки,
Но выдаст голос, иль глаза,
Сидит там демон, или добрый Ангел,
Кому из них,принадлежит душа?
Ведь красота,не фактор для покоя,
Ценней всего,смирение и доброта,
Приятно,общение с женщиной простою,
В ней отразится мудрость,Божья красота.
О!Женщина!Через тебя, пришёл
В мир Сын живого Бога!
Тебя Он поднял с рабства,
Уже нельзя продать или купить
Будь тем сокровищем, иль бриллиантом,
Которую,Господь любил в руках хранить!