Я не люблю

Юлия Рябинина
Я не люблю, когда мешают
Мне делать так, как я хочу,
Ведь  даже если ошибаюсь -
Сама за это я плачу!

Я не люблю, когда не могут
Мне правду высказать в глаза,
Или когда по жизни стонут,
Не в силах сохранить лица.

Я не люблю, когда считают
Кто сколько дал, кто сколько взял
Или кого-то обсуждают
В грязь, окуная, за глаза.

Я не люблю, когда радеют
За правильность и за мораль,
А сами зло повсюду сеют –
Таких - мне никогда не жаль.

Я шутки не люблю с собою,
И не люблю, когда ворчат,
Когда с невинной хитрецою
Ударить в спину норовят.

Невыносимы мне по жизни
Мелочность чувств и суета,
Снобство и глупые капризы
И подлость делают когда,

Предательство, и ложь, и трусость,
Скупость и мелкая корысть,
Безропотность, овечья глупость,
Жестокая и злая месть.

Я много с чем не соглашаюсь
Я пресмыкаться не люблю,
Еще - других понять стараясь -
Несправедливость не терплю.

И пусть судьба мне преподносит
Один экзамен за другим,
И пусть с меня однажды спросит.
Не полюблю ТАКИМ я Мир.

17.06.07