Все погибшие словно живые!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Все погибшие — словно живые!»

Отчего же ты скромно стоишь,
В стороне у высокой берёзы.
И платочек в руках теребишь,
А в глазах утомлённые слёзы.

Пред тобой на коленях страна,
Не стыдись выцветшей гимнастёрки.
Покажи нам свои ордена!
Как когда-то мечтал солдат Тёркин!

Ты вернулся пройдя войны ад,
За тобой смерть ходила по следу.
Ты герой! Ты же выжил солдат!
И спасибо тебе за Победу!

Не стесняйся безудержных слёз.
Твои слёзы как капли святые.
В тишине белоствольных берёз,
Все погибшие — словно живые!

21.04.2021г.Ханты-Мансийск