Предзнание

Валерий Шевцов 2
Я всегда определенно знал,
что однажды, талою водою
Занесет того, кого не ждал.
Предназначенного мне судьбою.

Сокровенную надежду не теряю.
Сколько вод за годы утекло.
Только как же я его узнаю?
Как пойму, что чудо снизошло?

Хватит ждать, советовал знакомый.
Надо брать судьбу за удилА.
Ни к чему мол соблюдать законы.
Делай так, чтобы твоя взяла.

Я конечно брать пытался.
Да обожгли мне руки удилА.
То ли я не так хватался?
То ли это лошадь понесла?

И живу теперь светло и тихо. 
В прок пошел усвоенный урок.
Под семью замками спрятал "лихо".
Буду ждать, когда настанет срок.