сломан йй мир

Бервицкая
Пространство душит сжимая оковы
Воздух скручен во тьме телефонов
Холодные руки вжимают в экраны
принудительной и
               неизбежной рекламы

Шагая в экране - мозг тихо стонет
виновных не будет и
                дождь в реку смоет
Навязчивый образ воздушной витрины
в дыму и под гнетом вонючей резины.

Сломанные нейроны - потрепанный опыт
люди в прострации выйти не смогут
Доживут в сломанном доме и унесут себя
по разрушенным улицам
                в "идеальный" рай.