Мы долго шли судьбе навстречу

Дарья Белоу
Мы долго шли судьбе навстречу —
Извилистый и трудный путь.
Холодный, одинокий вечер
Нам каждый раз шептал свернуть.

Мы не просили то, земное,
Что просят люди у Богов,
Отдайте наше нам, родное
И что дороже всех даров.

Наш первый шанс мы потеряли,
Запутавшись в себе, в других,
И вдруг второй внезапно дали,
Как избавление двоих.

Подарки жизни так спонтанны,
Так незаметны и редки.
Второй наш шанс, столь долгожданный,
На расстояние руки.

Так трудно, трепетно и больно
Повторно нас свела судьба.
Дай руку мне и мысли вольно,
Не отпускай – моя мольба!

На будущее, как решенье —
Бери, хватай и убегай,
Не спрашивая разрешений,
За горизонт, за самый край!

Пусть сбудется мечта о доме,
Хотя он вдруг запретным стал,
Застряло счастье на разломе,
Как будто пришлый нелегал…

Всего лишь руку протянули,
Боясь мечту свою смахнуть,
Союз скрепили поцелуем
И вместе продолжаем путь.

А дальше будет необычно,
Хоть шанс и мал на то совсем.
Что раньше звали мы привычкой,
Сейчас – Любовь. На зависть всем...

Андрей,
21.04.2021 13:29