Агония любви

Ксения Альберг
Любовью вымощены все дороги в ад:
Какую бы ни выбрал - оступившись, получит
сердце сразу шах и мат,
А стая птиц рану клюёт неслышно...

Счастье порой имеет горький вкус
И отравляет, словно капля яда;
В который раз прошепчешь: "не боюсь",
Но боль и страсть - единая преграда,
И, по ночам вонзая в сердце нож,
Она слепа к страданиям и слёзам;
Страницы счастья поджигая вновь,
Срывает лепестки с невинной розы
И превращает чувства в пепел сна,
Словно украв ключи к воротам рая...

Безжалостна порой наша судьба,
Что, крылья за плечами обрывая,
Внушает только ужас, страх и гнев,
Лишь стоит воспарить надеждой к звёздам;
И не найти на свой вопрос ответ -
Туман в объятия заключил все грёзы...

Любовью вымощены будто бы мосты,
Пройти которые так порою сложно;
Ведь, обжигая пламенем мечты,
Разум под час становится заложником
Напрасных обещаний и обид,
Чей пепел ветер разогнать не сможет;
Ему чужды метания души,
Не спросит - что же так её тревожит?..

Любовью вымощены все дороги в ад.
Какой бы ни был путь - он бесконечен...
Вместе с мечтой, что рассекла закат,
Весь ореол стал полностью развенчан.

Осколки обретают образ тьмы,
И ярость - дикий ястреб - тянет в пропасть,
Где, опускаясь с высоты, на дне печали
Ты увидишь гордость,
Что первой опустилась в этот мрак,
Словно бездвижный камень в океане...

Любовь порой - неблагодарный шаг,
Но слишком поздно это понимаем.