Стихам здесь быть

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Стихам так тесно на моей Земле.
Здесь делать им и нечего, по сути.
Я растворяю рифмы в сером дне.
И вы, друзья мои, не обессудьте.
Иссяк родник, засохли берега.
Цветочный луг стал голым и пустынным.
Глядят через прицел глаза врага.
За что, лишь не пойму, ведь я невинна.

Стихам так неуютно. Тёмен мрак
От глупости и споров, кто тут круче.
Здесь может необузданный дурак
Диктатором, царем стать или дуче.
Здесь льется кровь и слышен детский плач.
И все святое заживо распято.
Я знаю, новоявленный палач,
Достойную найдет себе расплату.

Стихи звучат все тише день за днем.
О чем мечтать, чего хотеть под маской.
А СМИ пугают танками, огнем.
И утром просыпаешься с опаской.
Я знаю, мрак отступит, страх пройдет,
Любовь и свет планету защищают.
Воспрянет Муза и ко мне придет,
Стихам здесь быть, я это точно знаю.

Картинка из сети