Сны-стрижи

Смирнов Дмитрий Васильевич
За стеною дождь шумит,
Ветер каплями играет,
Город серый тихо спит,
Сны над городом летают.

Двадцать три часа уже,
Скоро на работу.
Но не спится мне вообще
Дал же Бог заботу.

Что ж, пойду, увижу сам
Как по крышам ходят
Дождик с ветром по часам
Когда сны приходят.

Лаком дождь покрыл дома,
Парк, завод и площадь.
А по улицам река
Разлилась до рощи.

Свет кусками по воде,
Фанарей работа.
Не пришла пока ко мене
Сонная зевота.

Чей то сон меня догнал,
Не признал, умчался.
Кто-то, там, его искал,
А он потерялся.

Как стрижи береговушки
Сны над крышами летают
И обычные подушки
За дома свои считают.

Поверну-ка я домой
Ноги что-то плачуть,
Может там мои стрижи
По подушке скачут.