А жабы всё сидели квакали

Олег Витальевич Михайлов
А жабы всё сидели, квакали
И хлопали, и, даже, плакали.
Ведь комаришки, с боязливой храбростью,
Издали писк и разлетелись с гордостью.

Ну а собаки на цепях всё гавкали,
А без цепей - искали кость и чавкали.
Лишь люди затаились... бедные -
Всё потеряли, даже деньги медные.

А жабы всё сидели, квакали...
................