Эпистола...

Капитан Буратино
Ты пишешь - Как живём?
Пока неплохо...
Дела всё ближе к исправленью нравов.
Все ждут, но не кончается  эпоха.
И Цезарь...
Но о нём не стоит, право...

Жаль, ничего не радует меня.
Волнуюсь - как бы не сгорел от скверны Рим...
В Сенат без страха не ввести коня...
На колесницах пишут: "Повторим!.."...

Но это всё не больше, чем слова,
Которыми народ с опаской ропщет.
Ведь сколько раз не говори - "Халва!"
Зубов во рту с того не станет больше...

Искусники в расписываньи стен
В фаворе вновь и, как во время оно,
Грозятся сжечь упрямый Карфаген,
Без Публия Корнеллий Сципиона

Ликует плебс, распяв обоих Гракхов,
Жгёт чернь всё, что вчера превозносила
И я, сменив Юпитера на Вакха,
Спокойно жду пришествия Атиллы...