Я верю

Серж Ларик
Я верю в красивые души,
Хоть редко их в жизни встречаю,
В масках на улицах много,
Одетых в убогую серость,

Я верю в искренность глаз,
Они не умеют прятать обман,
Можно скрывать и слёзы, печаль,
Но сердце не скрыть никогда.

Я верю в хороших людей,
Их мало, но они ещё пока есть,
Приходят они незаметно,
На всю жизнь оставляя тепло,

Живут среди нас мимолётно,
В ответ не прося ничего,
Так же уходят бесследно,
Как будто и не были вовсе.

И даже когда слишком больно,
Обязательно кто-то услышит,
Мир хоть и стал разлагаться,
Но есть ещё в людях душа,

Трудно дышать и помощь просить,
В такой ситуации каждый пожил,
На дне побывали и будем ещё,
В лучшее верить главное надо.

Я верю в добро, оно не умрёт,
Пока все мы дышим и живы ещё,
Стоит трудиться упорней всего,
Чтоб не стать в этой жизни скотом,

Мою веру разрушить нельзя,
Даже если всему будет крах,
Не вечны страдания, не вечен и я,
Но вечны мои убеждения.

Ларионов Сергей.
21 апреля 2021 год.
Свободные формы.