Конечно, женщину познать на вкус

Евгений Николаевич Полянский
  «Я знаю эту женщину на вкус…»
    Лео Азари – стихи.ру

Конечно, женщину познать на вкус
Неплохо бы, но вот судить берусь
О том, что может быть как уксус винный
Она, порой. Порой, горька как редька..,
Порой, без вкуса, словно яд змеиный
А сладких встретить можно очень редко.
Да и к тому же может так случиться,
Что познавая можешь отравиться.
Я не хочу вот так вот рисковать,
На ощупь буду лучше познавать.