Душу тревожа...

Елена Долгих
ДУШУ ТРЕВОЖА…
Тренькает где-то синица,
Душу тревожа.
Поле зелёного ситца
Скоро заколосится,
Радость умножит.

Пестовал несколько строчек,
Косноязычен…
Гром над избою грохочет,
Сердится пламенный кочет –
Стих не добыча!

А памяти прочно застряло
Слов уложенье:
Яркий лоскут одеяла,
Нити от девичьих прялок,
Тихое пенье.

Вот прицепилась, что лихо,
Складно-припевка.
Уж на вечёрке ткачиха,
Песню услышав, притихла,
Славная девка.

Тренькает где-то синица,
Душу тревожа.
Сердце – бедовая птица,
Станет неистово биться,
Снова стих сложит.
***
(стихотворение-оборот­ень­ - такое стихотворение может быть прочитано как сверху вниз, так и снизу вверх, при этом в нём сохраняется логика изложения. Все строки читаются как обычно: слева направо.
 Каждая строфа - пятистишье, рифмуются 3 строки и две оставшиеся. То есть 3 на 2 в любом варианте, но рифмовка во всех строфах одинаковая)
;
#фото автора