У Лукоморья

Сергей Георг Сретенский 2
Здесь Лукоморья я не вижу,
Особенно с моим котом
И днём и ночью глупый Рыжик
прилежно "прибирает" дом

Пойдёт направо – там нагадит,
налево мебель обдерёт
Там чудеса, Там жрачки ради
В глаза мне смотрит и орёт

Там на постеленной дорожке
Следы и раны от когтей
Там тушка курицы без ножки
И мой носок и склад костей

Там, на окне, цветы разрыты
И только кактус цел пока
Горшки, естественно, разбиты;
Мой кот валяет дурака

И счастлив он и горд собою,
Что заслужил и Вискас жрёт
Ремонт затеял я, обои
Стал отдирать усердно кот.

Жена моя на кухне плачет –
Зачавкан на столе паштет
И ей понятно - как иначе, -
Всё, что осталось – в туалет

Дом - Лукоморье...в виде сруба
И в доме всё совсем не так
На полке кактус вместо дуба,
И кот мой неуч и дурак