Реальная нереальность

Черненко Светлана Михайловна
                Читая письма Ремарка к Марлен Дитрих:
                "…Мы до боли заждались друг друга. У нас было
                слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и
                не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть
                ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону
                реальности, к непознанным морям забытых сновидений…"


Порой чужая мысль пронзает, как своя,
И ты всем телом боль другого ощущаешь,
Слезу нахлынувшего чувства не тая,
На время обо всём на свете забываешь.

И ранит прямо в сердце грустных слов стрела
О том, как «мы до боли заждалИсь друг друга»,
И также прошлое сгорело в нас до тла,
А наше будущее – наважденья мука.

Об этом знаю я и ведомо тебе,
Но по ночам мы о несбыточном мечтаем:
Идём в обнимку по нехоженой тропе
И в нереальность снов в конце пути взлетаем…

Прошу, не говори в стихах мне о любви:
Боюсь из этих снов однажды не вернуться.
Своей единственною больше не зови,
Пускай мечты, как кинолента, оборвутся…

Но лишь восток займётся утренней зарёй,
Я вновь лечу к тебе на крыльях виртуала,
И полон взгляд влюблённой юности порой,
И вечно молодой душе слов нежных мало!