Шепот

Малышка Хель
Ты чувствуешь ветер, зовущий с собою в даль?
А может - затишье на мягкой перине тумана?
Теплый огонь на ладонях твоих? Поталь?
Золото? Медь?
и мерцающее в них пламя?

Вглядись - здесь живут саламандры...
скажи, ты их видишь?
молчи!
и пусть эта тайна пребудет меж нами незримо...
Ведь это - всего лишь крупицы безумной игры,
в которую любят играть
все влюбленные мира.

я - чувственный эрос, что полнит пожарами сны,
твой шут - проводник по Ту Сторону,
в Запределье...
смотри, как струится по венам зеленая кровь весны,
как манит с собою виденье
в багряно-сером...

Ты чувствуешь сок Афродиты, текущий насквозь меня?
Извечную магию сотен тысячелетий?
Поток, заклинающий Духов, танцующих у огня,
и поющий для мертвых -
ту Песнь, что сильнее Смерти...

я - волна, я - послушная ветру вода реки,
что уносит от берега вдаль -
задремавшую лодку.
пусть рыбак еще спит, но он чувствует зов внутри -
тихий шепот единственной,
что позовет в дорогу...

я - дробинки дождя и зеленая дрожь стеблей,
хороводная россыпь веснушек
на рыжем поле.
распростертая настежь и ждущая тьма дверей,
в теплом доме,
где каждый по праву рожденья -
волен...

малышка Хель