Идея

Антон Образцов 2
В итоге флаг повесит Коммунизм
Или его диаграмма,
Свет, где же ты, артист?
Кто скажет правду?

Красные не побеждали толком,
Верх взяла лампочка Ильича,
Неким народным паблик-током,
Можем украсть старика.

Премудрость, вонми!
Тратим как соль на скатерть,
В итоге останемся с хлебом и автоматом.

Плачь Столица! Ты падаешь быстро!
Уже нету в тебе мечты!
Побеждённым горе, так скажи на милость,
Сколько ты хочешь за остаток души?

Но и все же Надежда не сдохла,
Я вижу простор берёз,
Я плачу, но плачу негромко,
Мне слышится музыка грёз.