Загорался золотой рассвет...

Элиза Барятинская
Загорался золотой рассвет,
А луна,зевая,исчезала.
Это было,будет сотни лет,
Лишь его любила и искала.
По дорогам пыльным мы брели,
Путеводною звездою утешаясь.
И до встречи мы считали дни,
Вновь  дождями мая умываясь.