у меня из хорошего - ничего

Ирина Жимонова
у меня из хорошего - ничего,
лишь стихи, но они временами
вылазят наружу и тащат назад.

интересно, чему ты так рад?

не тому ли, что нас разведут сторонами,
и не добьёмся мы своего.

может дело не в чести, а в том, кто лучше накрасится,
может дело не в праздниках, а в подарках на них,
может человек сомнением гасится,
ищет себя в отраженьи других?
может дело не в силе и воле труда?
может я тут совсем накидала морали,
слово 'может' - неправильно, точное: 'да'
от 'может' всегда люди страдали.

у меня из хорошего можешь быть ты,
и тогда нам возможно откроют границы
и дозволено будет ещё задышать.

но нам лишь решать,
маски снять, раскрыть лица,
раскрыть ли души - они непросты.

не найдя вновь пристанище, в странствия падаю,
в гороскопы не веря, на небо смотрю,
размышляю в текстАх, и тем себя радую,
предпочту месяц май я декабрю.
а ты город огромный, познать тебя страшно,
говорить о тебе страшнее вдвойне,

что внутри у тебя - для многих не важно,
но важно, что это нравится мне.