Апрельский день... в память о Ленине

Владимир Соколов 13
 апрельский день... вы про него забыли...
 ведь он был враг зажравшихся дельцов!
 его в народе на руках носили...
 он был кумиром дедов и отцов...
 сейчас для вас доходно и приятно
 на прах его помои поливать
 но только вам ужели непонятно
 что дело было времени под стать...
 и коль не он, то вы росли б рабами
 никто бы так свободу вам не дал
 была страна опутана цепями
 в ней каждый третий просто голодал
 в селе под плуг детишек запрягали
 а мужиков под выбила война
 да, дальше кровь текла как на пожаре
 но такова истории цена...
 он смог тогда остановить паденье
 дела такие, право, не легки
 страну, что потерпела пораженье
 другие страны рвали на куски...
 а он сплотил... народ ему поверил
 он был романтик и в полночной мгле
 мечтал, когда беду шагами мерил
 построить божье царство на земле
 а вы сейчас несете бред наружу
 хотя и возродили божества
 но все равно свою продали душу
 как твари, что не ведают родства
 
 он не вернется... не справляйте тризны...
 таких так мало, что тут говорить...
 людей, которые делами жизни
 смогли весь мир в итоге изменить...