Звуки, виды - зима

Морин Сергей
­­Звук зимы на дворе… Где-то скрипнул,
Обветшалый с годами замок…
Горько хныкнул в тиши водосток:
«Догниваю свой век…»,
- И замолк…

От мороза, до хрипа сорвались
Голоса, легкомысленных птиц…
Вот и нет больше пения. Ниц…
Крупный снег и тоска,
Серых лиц…
У прохожих, с такими чертами,
Вероятнее, что-то стряслось:
Иль желание в срок не сбылось
И сломала мечта
Свою ось?

Муть чадит, жёлтым флагом по небу,
Фонарей ускользающий свет...
Занесёт до утра, все, на нет,
(Снегом мокрым следы).
И привет…