Она меня руками увлекала

Алквиад
Я брел домой, мне было очень странно
Вверху кружился звезд неяркий свет
И, вдруг, мне смутно, в облаке туманном,
Явился некой дамы силуэт

Она меня руками увлекала
Куда-то прочь, от суетного вдаль
И музыка негромкая звучала
Уже не вспомнить мне ее, а жаль

Я медлил, я не знал, я, как ребенок
Все взвешивал: - а надо ли, не зря?
А мир, меж тем, был безыскусно тонок
Но занималась алая заря...

И все растаяло, лишь вперило Светило
На сонный мир свой ласковый зрачок
Спросил я: - Боже, что же это было?
- Твоя Фортуна, милый дурачок.