Паровоз

Анатолий Объедков
Он пыхтит на раскатанных рельсах,
Ты в окошко мне машешь рукой.
Я кричу: «Ты разлуке доверься,
Я приеду потом за тобой!»

Словно гриб, черный дым над трубою,
Поднимается ввысь к облакам.
Не расстаться нам нынче с тобою,
Я не верю прощальным гудкам.

Но крутнулись с надрывом колеса
И вагоны качнулись вперед,
Кто-то бросил на снег папиросу,
Проводница отставших зовет.

Застучали колеса: приеду,
Загудел паровоз: да-да-да,
Устремляясь по лунному следу
В неизвестные мне города…

Промелькнули вагоны и скрылись,
Мелким шлаком покрылся весь снег.
Вышло так, что с тобой мы простились
Навсегда. Но я слышу твой смех,

Он со мною все долгие годы,
Он волнует , как тот паровоз,
Что в депо отдыхать не уходит
И который меня вдаль увез…