Запах дождя - антикварный салон

Сергей Дворянов
Запах дождя...Весна...Аромат бутона...
И на ресницах Апреля дрожит роса.
Знаешь, я точно похож на плачущего Дракона -
В тот самый миг, когда замечаю твои глаза...
Люди бредут по лужам, проходят мимо,
Мокнут, скучают, просят... Еще - скорбят.
Тайна счастливой жизни неуловима,
Мне приоткрыл завесу - твой нежный взгляд...
На муравейник похож этот двор гостиный,
Рядом куранты, площадь и тень вождя,
Знаешь в системе имунной и эндокринной
Запах дождя рождает эффект дождя...
Залюбовалась колечком и изумрудом
Леди-Весна, и смеётся на кураже.
Памятью сердца станет, нежданным чудом
Прикосновение взглядом к самой душе...