Лети моя птица...

Наталья Ивановна Колюшина
(О перелётных птицах.)

Лети моя птица  в объятья неба... 
Живи моя птица  - ангел иль  дева...
И пой, пока ночи ласкают любя...
Вернись, когда осень  укроет тебя.

Весенний ветерок так мягок, нежен... 
В его руках вселенная твоя. 
Витает огонёк любви мятежной. 
И ты забудешь вскоре про меня.
Лаская взором страсти его плечи, 
"Люблю" вспорхнёт как нота со струны... 
Лишь млечный путь окажется короче
На две октавы* в вечности Луны. 

Сыграй сезонный ритм его желаний, 
Сплетая в купол туч тела и синь, 
Смятенных чувств неписанных посланий, 
Не пройденных в тумане звёздных миль... 
Взлетай над миром с ветренным порывом, 
Вселенский мрак мечтою озари,
Возвышенным, волшебным переливом
Наполни берега своей любви... 

Осенний ветерок так мягок, нежен...
В твоих крылах вселенная его.
Витает огонёк любви мятежной,
А ты забудешь вскоре про него.
Лаская взором страсти твои плечи,
"Люблю" вспорхнёт как нота со струны... 
Лишь млечный путь окажется короче 
На две октавы** в вечности Луны. 

Лети моя птица  в объятья неба... 
Живи моя птица  - ангел иль дева...
И пой, пока ночи ласкают тебя...
Вернись, чтобы осень укрыла любя.

2021 г.

*Две октавы - весна и лето.(**осень и зима)