Сны

Владимир Оттович Мельник
Неподвластный логике сон,
Чехарда из мелькающих образов,
Тени тех, в кого был влюблён
Или может влюбишься вскорости.

То струится, то рвётся сюжет,
Волшебство превращений множится,
Будто времени вовсе нет
И пространство пронзаешь, как хочется.

После смерти вот так бы парить,
Наслаждаться своей бестелесностью,
Только надо сначала дожить
Не сгубив свою душу бесчестностью.

Сладких снов сохранив детский дар,
Вечно спать беззаботно и весело,
Чтобы совесть не мучил кошмар,
За грехи не дрожать перед бесами.

Мне б ещё впечатлений земных
Накопить до прощанья последнего
Чтоб пейзажи и лица родных
Никогда не исчезли бесследно бы.

Сохранить в вечном сне этот мир,
Разрушаемый тёмными силами
И наполнить холодный эфир
Снами светлыми, добрыми, милыми…