Поэт. Евгении Бильченко

Энн Денисова
Умирает поэт
Не за понюх табаку,
Оборвав юных слов брожение,
Передав эстафету яблоку,
Бывшему украшением

Умирает поэт
За былинку, за Родину,
За любимую кем-то женщину
Шлет приветы и вашим, и нашим,
И перебежчикам

Умирает поэт,
Не прося о вечности -
Расплескавшись по небу сторицей,
Воскресает поэт подснежником

За околицей.