Закольцевался вихрь

Анастасия Прозоровская
Закольцевался вихрь,
Раскольцевалась мгла.
Из недр, взрастая, прихоть,
Как острие вошла.

Развалины немые.
Архитектурный стан.
Ветра невольно-злые,
И плач нежнейших ран:

Кроваво слёзы льются -
Вошло в них острие.
Сердца свирепо бьются,
Теряются во мгле.

Взрастая, прихоть льётся
В бокал, как льют вино.
Употребив, смеётся,
Плетет веретено.