Умножают глаза

Валов Антон
Умножают на два отраженьем глаза,
Уходящих от них любимых,
Хотя делают вид, что за.
Хоть и это все равно мимо.
Уплывают вперед, умножая глаза
Дороги, улицы, встречные лица,
Шанс теряя последний на тормоза,
На то, чтобы вновь возвратиться.
Глядят под ресницы чужие глаза
И не видят в них умножения.
Вспоминается им старый вокзал -
Механизм удаления и притяжения.
Уплывают глаза по течению вниз,
Не встречают они ни в ком отражения
И дорогу назад забывают глаза,
Не терпя своего унижения.
Замирают глаза, отражая в себе
Ушедших давно любимых,
Хотя делают вид, что не...
Хоть и это все равно мимо.