Ручей-вина

Роман Онищенко
Кирпичные стены в её сердце, что не способны согреваться,
В тёмных склепах, где мы вместе не способны улыбаться,
Вдвоём бы закопаться, Анна... нам самим бы в одеяла,
Ну зачем тогда ты, на своём, дурном том настояла?

Клеил битое стекло - всё равно ручьём виной текло,
Под звездами алыми небо мрачное вороньём пестро,
Без меня надеюсь, в душе не кривее стало - всё ровно,
Без меня хотяб выспитесь друг с другом там вдоволь, довольно,

Истина же всё равно: дети, дом, пёс - и от того страшней ещё,
Стало за самого себя, старика напугали оковы-года,
Старика пугает костлявая и в отрыв вся воля последняя,
Зажить вдруг надумал он, поздно. Жаль, что так вышло,

Захотелось грязную молодость пощупать - так пошло,
Простите покойного за его прошлое, сожгите все вещи дотошно.
Вот и не стало очередной сухой ветки, по ручью она свободно,
Проплыла незаметно, чтоб на дне сгнить как все - модно.