О вещах и о людях...

Елена Лапига
Смотри, вот это вещь, а это - человек.
Не путай ни за что и никогда.
Вещами переполнен 21 век,
Когда уже придут людей года?

Использовать людей, пойми, нельзя.
Выкидывать как старую газету.
Из человека можно ведь любя,
Создать огромную и светлую планету.

Так просто: вот вещь, вот человек.
И человек всегда над вещью властен.
Загадкой сердце остаётся тех,
Кто о вещах твердит со страстью.

Вещами переполнен 21 век,
А все ещё кричат, что мы свободны.
У каждого быть должен человек,
Тогда мы будем хоть на что-то гОдны.

Откроешь шкаф - там хлам до потолка,
Откроешь душу - там темно и тихо.
Распродали людей мы с молотка.
Вещами заняли их место лихо.

Всё просто: это человек, а это - нет.
Нелепо путать ценности местами.
В вещах лишь пыль, а в человеке свет.
Вещь на года, а человек веками.