МИГ

Николай Лимасов
Неумолима жизнь в своем движенье,
Сменяются листы календаря,
Лишь оставляя на сердце смятенье
И грусть о невозвратности “вчера”.

“Сегодня” дарит нам лишь впечатленья,
Хорошие ль, плохие - не беда,
А вот “Вчера” приходит в сновиденьях
И западает в душу навсегда.

А “Завтра”? - лишь бесплодные гаданья,
Мечтаем, мучимся и ждем его всегда,
Триумф ли ждет иль разочарованья?
Никто не может знать наверняка.

Что ж! Мы живем с восхода до заката?
А наша жизнь и есть лишь этот день?
А может только миг, ушедший без возврата,
Чтоб лечь в воспоминанья словно тень?

Раз так, пусть будет миг - судьбы творенье,
Давайте же ценить его всегда.
Кто знает, что отпустит провиденье?
Быть может только миг, а вовсе не года.
                12.10.97г.