Дворняга

Анна Агеева 2
На ступеньках, возле магазина,
Где продукты людям продают,
Тихо так дворняжечка скулила,
Вся в надежде, что её возьмут.

Ей от роду месяца четыре,
Добрый взгляд бросается в глаза.
Только вот  в таком огромном мире
Не нашла хозяина она.

Сколько ног проходит за день мимо,
Сколько рук погладить норовят,
Только вновь схватив свои корзины
За едой  себе они спешат.

Может есть уже у них питомцы,
Или просто времени в обрез?
Пробегают мимо незнакомцы
Вот еще один в дверях исчез.

Дни бежали, а она сидела
Так же как и прежде у дверей.
Все найти она себе хотела
Человека. С ним же веселей!

И однажды в серый мокрый вечер
Когда дождик мелкий моросил,
Та случилась памятная встреча.
Дед её с собою пригласил.

Просто дед с седою бородою,
Дед который жил теперь один.
Он вчера с огромною тоскою
Свою женку  Машу схоронил.

Дети все разъехались и внуки,
Опустел когда-то шумный дом.
Опустились старческие руки,
И тогда подумал он о том,

Что дворняга  возле магазина
Свою жизнь на улице ведёт.
Ну а что, хорошенькая псина!
Пусть во мне хозяина найдет.

Нам вдвоем не будет так тоскливо,
Да и в доме лучше и теплей.
Ей любви по жизни не хватило,
Мне же будет с нею веселей.

И пошел старик до магазина,
А дворняга мокла под дождем.
Эй, малышка, что ты загрустила?
Заберу тебя к себе Я в дом.

И дворняга хвостиком виляя
Подбежала к деду со всех ног.
Мол смотри, хорошая какая!
Будто вдруг он передумать мог!

И пошли вперёд к родному дому
Тот старик, а рядышком она.
Хоть они почти что не знакомы,
Но теперь дворняга не одна!

Ей уже не страшен мокрый дождик,
Да и снег прекрасней в сотни раз
Когда смотришь на него из окон
А не с ямы возле теплотрасс.

На ступеньках, возле магазина,
Ей теперь приходится сидеть,
Когда  дед берет свою корзину
Чтобы им купить с дворнягой снедь!