Подружка

Андрей Ободовский
Жизнь - ловушка.
Ты лягушка,
Я  неведома зверушка,
А в лесу поёт кукушка
И у воронов пирушка.
Что ли выпить,
Где же кружка?
Убежала как подушка -
Вот такая вот подружка,
Ускакала от меня.

1995