Детские сны

Анна Агеева 2
Глазки закрываются,
Сказки начинаются!
В мир прекрасных детских снов
Ты пойти со мной готов?

Вот, смотри плывет кораблик
Белый-белый по волнам,
А на палубе матросы
Дружелюбно машут нам.

Подплывут они поближе,
Заберут к себе на борт,
Угостят вкуснейшии чаем,
А к нему предложат торт.

И печенья и варенье,
Все что хочешь выбирай.
Начиная приключение
В детских сноведений край.

Впереди уж виден остров,
Кто же там на нём живёт?
Подплывем к нему поближе
И встречать тогда придет

Очень добрый динозавр,
Высотою в пять домов.
Ты не бойся, не укусит,
Он играть с тобой готов.

Он построил чудный замок,
Из блестящей чешуи,
А еще зажег повсюду
Разноцветные огни!

Там еще река искриться,
Манит путников с собой.
Стоит в ней воды напиться,
Станешь сильный, как герой.

Там высокие деревья,
Аж почти ж то до небес.
Птицы в разноцветных перьях
Населяют этот лес.

Там все звери понимают
Человеческий язык.
И всем этим заправляют
Динозавр и старик.

Тот старик, что раньше рыбку
Золотую изловил,
А потом её жалея
Снова в море отпустил.

И она его желанья
Продолжает исполнять.
Чтобы это все увидеть,
Нужно лишь ложиться спать.

А захочешь, можем в космос
Мы с тобою улететь.
На сияющие звезды
Очень близко посмотреть.

Или спустимся под землю,
Прогуляться можем там.
Стоит только нам поверить
Твоим детским, ярким снам.

Спи скорей, устали глазки.
Всем ведь надо отдыхать.
А пока цветные сказки
Сон твой буду охранять.