В одинокой степи...

Николай Лимасов
                В одинокой степи я костер разведу,
                Немудреный свой скарб в головах положу,
                Не спеша, закурю, на закат погляжу
                И всю жизнь без тебя по частям разложу.


                И с дороги устав, я войду к тебе в дом,
                Сядем вместе с тобой вечерять за столом,
                На немой твой вопрос я ответа не дам,
                Как мог жить без тебя - я не знаю и сам.


                В предрассветной степи свой костер затушу,
                Немудреный свой скарб в вещь-мешок уложу,
                Докурив сигарету, я встречу зарю,
                И дорогу по жизни продолжу свою.

                19.03.98г.