В ординаторской

Николай Лимасов
Круговерть будних дней, как проклятий пророчество,
Напряженность ночей, от нее не уснуть.
Так, порою, захочется ощутить одиночество,
Огрубевшей душой от всего отдохнуть.


Развести бы костер и послушать до полночи
Шелест тихий волны на пустом берегу,
Но опять чья-то боль вновь взывает о помощи
И, забыв обо всем, на тот крик я бегу.


                29.04.2000г.