Ночь-предательница

Михаил Бурляш
Где тот мир, где тот дом?
Всё теперь не имеет значенья.
Всё быльем поросло, и в тот край не идут поезда...
У звезды у любой во вселенной своё назначенье.
Но нема и обманчива даже дневная звезда.
Я ищу древний путь, но маяк на частицы разрушен.
И в сиянии дня отступает настойчивый зов.
Я поверить готов, что мой мир ласков и безоружен.
И принять этот мир как единственно верный готов.
 
Но только Солнце прячется,
Приходит Ночь- предательница.
И с Души как будто вмиг слетает пелена -
Она здесь просто мается,
Как на чужбине падчерица,
Властью дня свободы лишена.

Помнят ноги касанье зеленого сочного шелка,
Помнят губы прохладу алмазных потоков-дождей.
Вкус мечты!
Запах только что срубленной ёлки!
Это всё где-то там,
Там на дне тысяч прожитых дней...

Но только Солнце прячется,
Приходит Ночь- предательница.
И с Души как будто вмиг слетает пелена -
Она здесь просто мается,
Как на чужбине падчерица,
Властью дня свободы лишена.


Ссылка на песню внизу страницы.