Осенние дожди

Николай Лимасов
В прозрачной тишине застывшие слова
Блеснула на щеке сбежавшая слеза.
Осенние дожди на землю пролились,
А наши два пути навеки разошлись.

Не распрямится вновь увядшая трава,
Не зашумит весной опавшая листва.
С щемящею тоской посмотрят на меня
Знакомые до слез - осенние глаза.

Голубизну небес затянут стаи туч.
Сквозь их косматый шлейф не проберется луч.
Осенние дожди опять заморосят,
Прощальные слова с любимых губ слетят.

                1998г.