Дыханье второе окрыто

Анатолий Морев
Дыханье второе открыто,
Намного полегче бежать.
Бегу от тяжёлого быта,
Бегу и не хочется спать.

Взбираюсь на гору крутую,
Как птица взлетаю смеясь.
И вижу я гору другую,
Сметая прилипшую грязь.

Сметаю грехи осыпая,
Весь хлам, что прилип за года.
Что дальше то будет не знаю,
Зачем же бежал я сюда.

Весенняя хлябь подсыхает,
Вновь зелень цветами дарит.
Туман, что преследовал, тает,
И солнышко ярче горит.

Дыханье второе открыто,
Намного полегче бежать.
Бегу от тяжёлого быта,
Бегу и не хочется.