Откровение

Любава Трофимова
Посмотри на меня - я и стар и млад, одновременно жив и мёртв,
И Часы мои словно бегут назад, но опять же идут вперёд.
Но для вас те часы лишь вперёд летят, это время для всех живых,
В моей книге записан и рай и ад, всех поступков и мыслей стих.

Посмотри на меня - я одет и наг, я под солнцем-дождем стою,
Без вины снова проклят и виноват, но людей все равно люблю.
Сколько ветер принёс на траву семян, сколько собрано с них плодов,
Почему-то за это я высмеян и записан в ряды врагов.

Сколько слов на Земле из пророков уст, растворенные в временах,
Только кажется людям - сосуд их пуст, и запутались в именах.
Сколько радостью раздавал дары, раздвигая извечный мрак,
В честь того вы устраивали пиры и не звали меня никак.

Через эхо истории словно в дым я смотрю в человека суть,
Изменять и ломать, и его другим сделать - словно мне ветвь согнуть.
Здесь не кукольный мир - каждый вправе сам осознать и пойти путём,
Что  в дороге его и чума и пир, я его не сужу ни в чём.

Как судили меня, как в аду я был все три дня словно сто веков,
Даже после того человеком был, но не видел я больше снов.
Я вознёсся туда, где иные дни, где отца моего престол,
Только люди забыли, что не одни и поставили мне заслон.

Словно нет воды, по которой я оживлённый святым ходил,
Словно манной не полнилась их земля, пока мяса народ просил,
Словно не было голоса на краю, и руки исцеления,
Словно ангелы тихо вам не поют, растворяя забвение.

Посмотри на меня, я в душе твоей каждый трудный и лёгкий час,
Чтобы ты не упал, я тебя держу, принимая всё без прикрас.
Но когда вам легко и душа молчит, моё сердце даёт вам свет,
Но когда вам легко - у меня болит, люди думают - меня нет...