С людьми играет их судьба...

Николай Лимасов
С людьми играет их судьба
То разведет, то сблизит вновь.
Ему, вдруг, встретится она
И вспыхнет, как свеча, любовь.

Любовь, не все ли ей равно,
Не разбирается она,
Что кто-то есть уж у него,
Да и она ведь не одна.

Любовь как сладостный обман,
Заставив их все позабыть,
Ворвалась будто ураган,
Грозя разрушить прежний быт.

Но жизнь их прошлая, как цепь,
К себе сумела приковать,
Не позволяя улететь,
И силы нет ее порвать.